Преданная

 Она уже не ждёт детей и внука
 С тех пор, как дверь казённая закрылась
 За ней. В её душе тоска и скука
 И время будто бы остановилось.
 Всё по режиму: завтраки и ужин,
 Осмотр врачей, прогулка через силу.
 И рядом тот, кто никому не нужен,
 Тот, кому места в доме не хватило.
 И хоть она и ничему не рада,
 Но дни идут ведь, не остановились.
 На тумбочке среди лекарств помада
 И пудра потихоньку примостились.
 Слезу смахнёт, нагнувшись низко-низко,
 Ещё жива - надежда лишь убита.
 Ну, почему у нас забота близких
 Становится ужасным дефицитом?


Рецензии