Не успевший никуда

   Извините меня, извините.
   Я опять никуда не успел.
   Только злобством не помяните.
   Я пастух, и вообще не пострел.

   Я бы с радостью пас коровок,
   И за ухом чесал поросят.
   Я с баранами был бы неловок,
   Ну а с козами был бы босяк.

   Я бы кроликам резал ивку,
   С петухом воевал за курей.
   Я с утями плавал бы сивкой,
   И с собаками жил меж цепей.

   Только, вот, на соседа не лаял бы.
   Ну а псу его - хрящик принёс.
   Туесок бы принёс Миколаевне,
   И с конями пошёл на овёс.

   Я бы сено косил с удовольствием.
   Я умелец - стога бы вершил.
   Ну и баньку построил с привольствием.
   С самогоном бы путь завершил.

   Но судьба у Балды заблудилась.
   Сторожу в Колыме ту версту,
   Что костями и кровью сложилась.
   Стану пнём, и с травою усну.


Рецензии