О мнимой любви

                Если много в любви рассуждают,
                Значит это уже не любовь.
                Просто люди совсем не страдают,
                Их остыла горячая кровь.
                Их ничто уже так не волнует,
                И ничто уже так не влечёт.
                И к подруге уже не ревнуют,
                Если кто-то обнял за плечо.
                Значит всё... Отгорели желанья,
                Значит вместо любви суета.
                Вряд ли время кто-то тратить станет,
                Чтоб явилась в душе пустота.
                Нет, я думаю, всё же не стоит.
                Если в юности ты как сухарь.
                Так чего же ты будешь достоин?
                Если гонишь природный свой дар.

                г. Ялта.11.02.1974г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии