Любви Граалевая чаша

Любовь – явление свободное.
Красивое и благородное!
Она, как дар, в ладони катится,
Не зная горя и стыда…
В ней чудо сторицей оплатится…
Во что на этот раз обрядится?
Она то в мантии, то в платьице
И так печальна иногда…

Свечой сияющей осветится,
Едва два сердца в мире встретятся…
И им подвластны расстояния,
Когда в душе цветут сады…
Любовь в объятия свидания
Ждет жаждущих на заклинание,
Чтобы дарить им жар признания
И неприкрытой красоты…

И пусть у них глаза туманные,
Они такие долгожданные…
Что бы теперь они не делали,
Лишь для него, лишь для нее…
Пусть их желанья скороспелые
И возлиянья неумелые,
Но все-таки любовью смелые
Они творят свое былье…

Любовь всегда такая разная,
Во всех обличиях прекрасная.
В ней боль, как нервы оголенные,
Благоухающая боль…
Смеясь, проносятся влюбленные,
Лелея планы затаенные,
И нежной Герой окрыленные
Меняют жизненную роль…

Любовь вовеки не забудется,
Пусть даже в судьбах и не сбудется…
Она Граалевою чашею
Переполняет жизнь мою…
Ты ни о чем меня не спрашивай,
В своих мечтах не приукрашивай…
Все будет так, как есть, по-нашему…
Пока я верю и люблю…


Рецензии