Поиск Истины

Я в завтрашний день ухожу с головой
И прошлое будто-бы смыло волной,
И кажется мне, словно я лишь песок,
Во тьме как в судьбе я своей одинок.

Но в мире огромном ищу свое место,
Хоть чувствую стало в нем чуточку тесно.    
Сквозь сумрак и свет я иду неспеша,
Как будто на ощупь крадется душа.

О я никогда не растаю в толпе,
Для поиска истины я на коне.
Продолжу искать эти тайные тропы,
Слагая стихи как хрустальные ноты.
 
Хочу подарить заблудившимся свет,
Узнать, наконец, на вопрос свой - ответ
Что же в итоге хотим обрести,
Когда мы так колим..., пытаясь цвести?

Версия #1:

Мне скоро за тридцать, бегу по прямой
А прошлое будто-бы смыло волной,
И кажется мне, словно я лишь песок,
Во тьме как в судьбе я своей одинок.

Я в мире огромном ищу свое место,
На нашей планете давно уже тесно,
Сквозь сумрак и свет я иду неспеша,
Уже еле-еле, уже чуть дыша.

Есть стойкие люди, они просто ждут,
Но годы проходят, минуты бегут.
Когда же прольется на головы свет?
Они же не знают, но ищут ответ!

Не стоит и мне растворяться в толпе,
Без поиска истины все мы нигде.
Я стану искать эти тайные тропы,
Слагая стихи как хрустальные ноты.

Лишь сердце твое источает тот свет!
Возможно, любовь мне подскажет ответ
Зачем мы стремимся постичь, обрести,
И будто бы розы колоть и цвести.


Рецензии