Городище в Каракумах

Корни туркмен -
С глубин веков,
Ведь в Каракумах
Раскопали
Городище из под
Песков
И достоверно
Увидали,
Что там очаг
Цивилизаций,
Культурный пласт
Седых веков,
Переплетенье
Многих наций -
Сенсация не для
Стихов.
О, сколько мы
Еще не знаем,
Но все ж приятно
Осознать,
Что древних предков
Представляем.
Копать в песках,
Ох, как копать !
H.S.Ведь интересно же
Узнать,
Кто мог в пустыне
Проживать.
Может и не было
Песков,
А был иной
Земной покров?...

     Из цикла "Красноводские сновидения "


Рецензии