глупцам

Тогда бы король был глуп,
Если бы глумился над глупыми,
За что получил уваженье  бояр и слуг,
С "аристократическими" животами надутыми.

В одной красе весь заключался мир,
Беда была одна - о Боже,что надеть!
Им в зеркало глядеть - торжество и пир,
Рабам - забиться в угол и не сметь.

Тогда безумцы были б мудрецами,
Красе и почести не брать,
Тогда  бы люд склонился пред "отцами",
Но время заставляет ждать.

Сей мир - лишь чей то потешной рассказ,
Где дураки клюются с дураками,
Где вместо правды ценят лестность фраз.
Увы,но этот мир - наш с вами.


Рецензии