Снегом завалило осень

Снегом завалило осень,
На пороге уж зима.
Пусть её никто не просит,
А она идёт сама.

Что несёт нам? Стужу, холод?
Раскаленный гнев печей?
Или витаминный голод
От китайских овощей?

Ледяные тротуары,
Размороженную ТЭЦ,
Противотуманной фары
Тусклый серенький светец?

Есть в погоде этой что-то
Отражающее нас -
Замороженных в заботах,
Остывающих под час.

Равнодушных, злых, бессильных,
Не нашедших выход в свет,
И без мыслей позитивных,
И не видящих рассвет...

Только как всему начало,
Также есть всему конец:
Мрачность, скука, безнадёга
Снова снимут свой венец;

И воспрянут люди духом,
И восстанут из темниц,
И любовь, по добрым слухам,
Знать не будет уж границ!


Рецензии