Ганна Осадко. Сказочка про хеппи-энд

                Ганна Осадко
            
                сказочка про хэппи-энд   

                Глеб Ходорковский


         - П-пі-пі,
           Мышка такая норушка, хвостиком круть-верть,
           по столику, как по аллейке, шляется будто гуляет,
           хвостиком круть-верть, круть-верть -
                тут тебе девка и смерть!
           (ясно - пугает).


           А яичко - что твоя писанка!
           Разлеглось, такое румяное,
           Красуется-милуется на всю Украну-неньку *)
           в смысле - красивое офигенненько!
           вдруг
           ВЖИК!
           в замедленном кадре - смертельно - пике хвостом...
           зрители в ужасе закрывают глаза,
           подавились попкорном,
           без сознания падают нА пол...
           Зацепила таки,чёрт тебя побери!
           эх, жалко девку!

           Яйцо падает!
           Пара секунд...
           Оператор, бедняга, стирает пот.

           Яйцо падает!   
           Злорадствует сила тяжести - сейчас будет ДЕЛИТ!
           (хана, значитца,братцы,кранты капец и каюк!) -
            но! -
            але-оп!
            супер-пуперАкробатический трюк!  -
            
           Яйцо-райцо треснуло налету,
           клювом разбив скорлупу,
            набирает высоту, и лебедем белым держит путь
            ...на Карибские острова.


                *   *   *         


                казочка про хеппi-енд
            

                Ганна Осадко


– Пі-пі-пі, –
мишка така норушка, що най їй грець!
столиком, як алейкою, швендяє-походжає,
хвостиком круть-верть, тут тобі дівко і смерть!
(лякає, звісно!)

а яєчко – писанка навіть! –
лежить собі лежнем, таке рум'яне,
красується-милується на всю Україну-неньку
у сенсі – офігенно гарненьке! –
раптом –
ТИДИШ! –
сповільнений кадр – смертельне піке хвостом...
глядачі налякані заплющують очі,
давляться попкорном,
знечулено падають на долівку...
зачепила таки, холєра ясна!
ет, шкода дівку!

яйце падає...
секунд десять...
оператор-бідака старає піт...

яйце – падає!
сила тяжіння уже зловтішається: –  Зара буде деліт! –
(хана, значиться, капці, кранти, каюк) –
але! –
алє-оп! –
супер-пупер-акробатичний трюк! –

яйце-райце тріскає на льоту,
дзьобом товче шкаралупу,
і набира висоту,
і лебедем білим летить на Канарські землі)))


© Copyright: Ганна Осадко, 2012
Свидетельство о публикации №11204238043


Рецензии