Размышления о вечном

Белым облаком туманным
Души по небу плывут,
Привидением обманным
На свидание зовут.

Только вот беда какая -
Нам, живым, к ним не взлететь;
У людей судьба такая -
Прежде надо умереть,

Чтобы в небе с ними слиться,
"Аллилуйя" хором спеть,
В новом теле возродиться
И ещё пожить успеть...

Размышляя так о вечном,
Глядя вверх на облака,
Мы надеемся беспечно,
Что взлетим наверняка.

Белым облаком туманным
Души по небу летят.
В поведении их странном
То ли мёд, а то ли яд.

Думая порой о вечном,
Часто мы в душе грустим.
Там, в пространстве бесконечном,
Как теперь живётся им?..

28.10.2012


Рецензии