Дачницы. Шутка

Между грядок я хожу
С голыми плечами,
А соседка за межу
Головой качает:
Вот опять вина моя -
В саду - огороде
Снова "выпендрилась" я
По последней моде.

То я в белом,
       то в цветном,
А она всё в мрачном,
Точно пугало, торчит
На участке дачном.
Сколько лет уж,
       всякий раз
Всё одно и то же:
Дескать, мода не для нас,
А для молодёжи!

Молвлю: "Грех тут небольшой.
Моды тот дичится,
Кто состарился душой,
Не успев родиться!"

А теперь-то погляжу:
Вот характер русский! -
Встала бабка на межу
В новой яркой блузке!


Рецензии