Ты добровольно свою душу ранишь

Наверно ревности твои напрасны,
Воображенья бьют сильней хлыста,
Становятся порой даже опасны,
И ширится как пропасть пустота.

Твоя душа бредёт, словно в потёмках,
Да натыкается на мнимую преграду.
Не узнаю я ту беспечную девчонку,
С которой под гитару пели до упада.

Ты добровольно свою душу ранишь,
Накручиваешь ревности без меры,
В плену страстей переступаешь грани,
Во власти лично созданной химеры.
 
А потому жизнь непонятна и туманна,
Проходит в рамках, созданных иллюзий.
Как вырваться из этого капкана,
Распутать, наконец, Гордиев узел? *
 
Лишь Веру не теряй, и будем рядом,
Пусть засияет в небе яркая звезда.
Вдвоём мы сломим мнимую преграду
И не расстанемся с тобою никогда!


* Гордиев узел, согласно греческой легенде, запутанный узел, которым
   фригийский царь Гордий привязал ярмо к дышлу телеги.


Рецензии