Два силуэта на фоне окна...

*  *  *

Два силуэта на фоне окна
ругались, потом она молча ушла.
По улицам тёмным бродила одна,
дождливая осень, так мало тепла.

А он в это время сидел в тишине
недвижно и слушал, как дождь в темноте
шумит еле слышно за мокрым стеклом,
хоть не было смысла совсем в шуме том.

Так с легкостью рвётся незримая нить,
что души людей создана единить.
Не зная, что будет, как будет, зачем
мы стены возводим меж нами затем?

Но вот, дверь открылась и стало светло,
и время на кухне его потекло.
Вошла улыбаясь, исчезла печаль:
- Я сильно замёрзла, мы будем пить чай?


Рецензии