Музейные черновики

Я не люблю, как и чужие письма,
Писателей читать черновики,
Где мысли неоформленные виснут
Над гранью перечёркнутой строки,
Где друг над другом слов нагроможденье,
Смятенье,
       боль,
          задумки и мираж,
И далеко ещё Стиха Творенье, -
Лишь всплеск эмоций,
                поиски,
                кураж...
Еще не ясно, что здесь обретётся,
И строфы все разрознены,
                пока
Слова придут,
           как из глубин колодца
Достанешь свежей влаги для глотка.
 
О, Господи, прими благодаренье
За сладость муки,
          что мне ниспослал!
Младенец люб,
          но весь процесс рожденья
Я не хочу, чтоб каждый наблюдал.
Когда стихи вконец взойдут над нами
И будут так напевны и легки,
Читайте их!-
        Я, как всегда, упрямо
Опять порву свои черновики.


Рецензии