Воспоминания

Так много за день промелькнет
Плохого и хорошего.
Так много встреч произойдет
В моей судьбе заброшенной.
Сижу, пишу, грущу, мечтаю,
Потом опять пишу, пишу,
А то вдруг книгу полистаю
На дату с горечью взгляну.
И пожелтевшие листочки
Напомнят - 30 лет прошло.
А я все помню многоточья,
До точки, видно, далеко.
И начинаю вспоминать
Свою родню: отца и мать,
Сестер и братьев заодно,
Как детьми бегали в кино,
Как рвала вишни я соседке,
Чтоб заработать горький рубль.
Как мыла пол все той же тетке,
Как был бесценен детский труд.
О, слезы горькие мои,
Как я боялась детской смерти,
Как лежа в комнате, поверьте,
Я молча плакала в тиши.
Никто ко мне не подошел,
Никто головку не погладил,
И слов душевных не нашел.
Те слезы душу больно ранят.
О, как давно все это было,
Как детство далеко ушло.
И я уж, многое забыла
Да и быльем все поросло.
Но иногда всплывет кусочек
Далеких дней,
Бесценных дней.
Ах, детство, - теплый уголочек
В судьбе заброшенной моей.


Рецензии