Туман
Всё на пути своём скрывал.
Своим нетканым покрывалом,
Вокруг всё тихо накрывал.
И превращалась вся округа
В какой - то сказочный сюжет,
В котором ничего не ясно,
Где силуэтов точных нет.
Замолкли птицы, перестали,
Кружиться бабочки в лугах.
Густой, сырой, холодный воздух
Господствовал теперь в полях.
Все очертанья растворились
Вокруг одна лишь седина
Безмолвие на всё спустилось
И наступила тишина.
…Не прочно это состоянье,
Лишь стоит ветру налететь
И, снова солнышко сияет,
Вновь птицы начинают петь.
И в жизни так - порой навалится,
Скуёт тебя совсем туман.
Не поддавайся, он рассеется,
Туманность - это всё обман…
Свидетельство о публикации №112111003688
Людмила Журавская 25.11.2012 21:53 Заявить о нарушении
Если бы ещё знать, что исправлять...
Филимонов Георгий 25.11.2012 21:58 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 25.11.2012 22:46 Заявить о нарушении
Наталия Качева 15.12.2012 23:57 Заявить о нарушении