Над пустотой

Жизни насмешкой шутом наречен,
С глупой улыбкой, толпу развлекая,
Чуть выше над всеми, но все ж ниже звезд,
Я рвался наверх, себя обрекая.

Порой приходилось израненным лбом,
Ломиться в закрытые двери.
И ноша моя дубовым крестом,
На плечи давила, рождала сомненья!

Над вечной пустотой,
С банальною мечтой -
Быть чуть выше, быть над всеми…
Но жизнь не видит снов,
Не слышит дерзких слов –
И мне все так же далеко до цели…

Я не стану лгать,
Самому себе -
Не склеить вновь мечты…
Но если поискать,
В тайнике страстей –
Найдутся верные следы.

Для всех я - паяц, бездушный изгой,
Пятно чернил на чистой странице.
Но даже, упав, последней звездой,
Не стану прирученной птицей.

Милостью смерти дано мне уплыть,
От мира, где так тесно, но пусто...
К далеким мирам, где так просто жить -
Жить и внимать речам Заратустры!

Над вечной пустотой,
Отринутый судьбой –
Не стал ни светом, и ни спасеньем…
Игра не стоит свеч,
Осталось просто лечь –
И тихо уходить в забвенье…


Рецензии