Кабанчик

Кабанчик, по иронии судьбы,
Стал маршалом, хоть (с…) жался от стрельбы,
Но получил по чину поручение
Достичь в военном деле обновления.

Он «обновлял», не покладая рук,
Командовать всем ставил верных (с…) слуг
Без меры жрал военные припасы
И всё, что обнаруживал вокруг.

Известный весельчак и балагур,
Одел солдат в наряды от кутюр
И, раздуваясь в маршальских лампасах,
Он был не чужд любовных авантюр.

Но как-то и ему пришёл конец, -
По-свински стал вести себя, подлец, -
И свинство так хозяина достало,
Что он пустил кабанчика на сало.

И хоть какой-то в этом вышел прок,
Пусть сало – дрянь, но сменщикам урок.


Рецензии