Настроение

Я, как дерево под осень,
Я разнес весёлые деньки,
Оттого ревную эту осень,
И в душе гуляют ветерки.

Ни вином, ни хмелем бесполезным,
Ни звездой падучей за окном,
Я сегодня наисамый трезвый -
Мой бокал наполнился дождём,

Я опять в желаньях простодушен,
Лишь бы шла любимая моя
По листве, которую обрушу,
Ей под ноги виновато я.

Запах хмеля из опавших листьев
Станет долго голову кружить,
Чтоб в его явлении пречистом
Ей и мне хотелось бы пожить.

Чтобы в этом колдовстве неточном
Уходила медленная боль
По деньку и хрусткому листочку,
По слезе и горю исподволь.

Только вы печально не смотрите
Между луж и плавающих звёзд
Я заплачу – это вы простите,
За дождями незаметно слёз.


Рецензии