Стучит

…И вот опять к прошедшему вернулись,      
И я печалюсь белыми снегами,
Листвой опавшей и простором улиц,
И женскими тревожными глазами.

И вот опять, как будто на распутье,
Я всё жаднее всматриваюсь в окна,
Когда гремят трамваи ранним утром
И снегопад является высоким.
.
И вновь – на чёрный день бессонницы
Снега летят, как бешеные птицы,
И крылья их слепящие, как солнце,
Стучат всю ночь в оконные глазницы.

И их набатом полнятся все ночи,
И каждый звук становится негромким,
И объясняться нету больше мочи,
В моей душе завьюжены потёмки.

И мне сейчас от счастья одиноко,
И женщина печалями мне снится.
И я со снегом, как со славным Богом
Спешу, спешу за ночь наговориться.

Чтоб стала родиной его душа отныне,
И каждый жест ложился в нашу память.
Ведь даже здесь, где нет зимы в помине,
Меня мечта замучила снегами…


Рецензии