Полузабылось...
Что раньше душу жгло и волновало,
И, как ни странно, так оно и сталось,
Как в юности цыганка нагадала.
Уйду в далёкое, и вспомнится нежданно
Сквер, солнцем залитый, и плеск фонтана,
И на скамейке близ цветущего каштана
Девчонка книгу добрую читает.
А что потом? В руках билет на поезд,
Прощанья, проводы и нетерпеньем тайным
Сознание, что не изменишь, поздно,
Я еду на Восток на самый Дальний…
Испробовала вкус солёный моря,
Влюбилась в сопки, ветры и туманы.
Хлебнула здесь и радостей и горя…
А в памяти нет-нет и снова встанет
Та девочка с причёской под Бабетту
В цветастом ситцевом самою сшитом платье…
Она растаяла давно в потоке света,
Оставив женщину с нелёгкой жизнью ладить.
2009г.
Свидетельство о публикации №112111003360