Как живая, вздыхает земля...

                *****

Над последним покосом забьётся      
Безутешно былинка одна:
Отчего же осеннее солнце
Удаляется день ото дня?

И о чём шепчет ветер в округе,
Искры радости в нас зароняя.
Я лежу и под сердцем упруго,
Как живая, вздыхает земля.

Издалёка летевшие птицы
Стали душу больную спасать,
И над клеверным полем кружиться,
И в лазури светло ликовать.


Рецензии