Любовь и смерть

Любовь и смерть похожи, как ни странно:
Они слепы, глухи и безучастны,
Они бывают искренне желанны,
А иногда гонимы и незванны.
Любовь бывает гибельным подарком,
И сердце плавится от пламени внутри,
Она приходит в облаченьи ярком,
Сжигает душу, оставляя лишь угли,
А смерть бывает часто милосердна,
Мучений долгих завершив черед,
Любовь и смерть как верные соседи-
Не знаешь, кто из них быстрей придет.
Любовь и смерть похожи, как сестрицы,
Любовь в лиловом, в черно-белом смерть.
Но все же есть, что в них разниться-
Любить мечтают все, никто не манит смерть.

6.11.12


Рецензии