Сам собою забыт и пропит...

                ***
Я предчувствовал осень природы,    
Как усталое время души,
Когда ропщут спокойные воды,
Или чертит листва виражи.

Блеска глаз моих чёрных не бойся,
Пусть в узде не удержишь коня,
Это видимое беспокойство
Научает покою меня.

Сам в себе я до срока состарюсь,
И взгляну на тебя, как на дочь.
В своей древней отваге отчаюсь,
Буду пить далеко за полночь.

Я проснусь неожиданно рано
В смутной ревности снов и обид.
Будто пьяный в колючках бурьяна,
Сам собою забыт и пропит.
                ( 15 сентября 1996 г.)


Рецензии