И дождь баюкает дыханием своим
Дождь вкрадчивый, как женщина в потёмках,
Вокруг темно, а на душе светло,
И от мечты внезапно сердце ёкнет
Всем неудачам временным назло.
А дождь бормочет, будто пьянь спросонок,
И в окна бьёт наотмашь всё сильней -
Капризный, как одна из всех девчонок,
Которую мне вспомнить всё больней.
И боль чиста, пьяна и бесконечна,
И откровенна, словно память донага,
Как девочка наивная беспечна,
И нервная, как жилка у виска.
И всё настойчивее дождь стучит в оконце,
Диктуя ритм для сердца и страстей,
Не так ли ты восходишь, словно солнце,
Среди моих немыслимых ночей.
Мне не уснуть средь этих страстных гонок,
Под дождь я отдал душу снам твоим,
И вот - ты женщина, а я ещё – ребёнок,
И дождь баюкает дыханием своим.
Свидетельство о публикации №112111003171