Подснежник

Средь листвы пожухлой,
Из земли взопревшей
Маленький и нежный
Выглянул подснежник.

Первый, долгожданный,
Золотистый венчик
Лепестки расправил
Солнышку навстречу.

Уберу валежину,
Первый цветик – чудо,
И расправлю нежно,
Рвать его не буду.

А душе для счастья
И всего-то надо,
Солнечным причастьем
От цветка отрада.

2009


Рецензии