Для чего нужны были речи

Для чего нужны были речи
Что стекали рекою из уст?
Для чего нужны были встречи?
До колодца кувшин был ведь пуст.

Для чего заполнялись сомненьем?
Для чего была ревности грусть?
Как жарптица своим опереньем
Душа в радость бросалась, то в грусть.

Почему сердца разум не слушали?
Для чего разум сдался в бою?
И мотора машины не глушали
Собираяся в путь на краю…?

Для чего нужен миг забытья?
Для чего нужен мир виртуальный?
Для чего были реки нытья?
Возвращавшие в мир столь реальный?

Для чего разговоры без устали?
Вечный поиск правды и лжи?
И порою бывало нас путали
Развилки на нашем пути.

Почем, почему, почему
Мы друг друга вообще повстречали?
Коли волны разлуки всему
Лишь страдать и страдать предсказали.


Рецензии