Ах, осень!

                *****
Ах, осень! Ужели дожил до тебя,               
Ты пахнешь весною - ты вся сумасшедшая,
Как самая милая яркая женщина
И девушка всё же всегда для себя.

Ах, осень! С тобою, как ангел, душа
Витает хмельная, с весенним дыханьем,
И сердце моё под дождём полыхает,
Навстречу тебе за листвою спеша.

И первые сучья, как вены природы,
Промозглой погодой листву берегут.
И пусть их с последним азартом сорвут
Ветра и больная душа непогоды.

Но всё же  останется в сердце огонь
И алых восходов весеннее буйство,
Как жар поцелуев и первое чувство
Незатихающий ветер погонь.

Ах, осень! Я – всюду, всегда за тобой.
И ярость мою ты ничем не остудишь,
Весну и под снегом уже не забудешь.
Пьяни же меня и со мною бушуй!


Рецензии