Я болен жизнью

Я болен жизнью. У неё один исход.
Я проверяюсь у врача два раза в год.
Он говорит, что всё нормально. Видно, врёт.
Я болен жизнью. Это не пройдёт.

Я каждый день всё ближе к небесам...
Переживаю. Это видно по глазам.
На корабле тихонько вянут паруса.
Но я плыву при штормах. Чудеса!

Мне всё труднее различать, кто друг, кто враг,
С приходом осени со мною часто так...
Тот парень в зеркале, наверное, дурак -
Он улыбается мне вечно. Это знак.

Порой мне кажется, я просто обречён,
А иногда, что я как будто не при чём.
Я прячу душу под изношенным плащом
И между рёбер что-то бьётся горячо.

Глухое время мчит вперёд опять -
Оно не слышит, как прошу я подождать,
И лучше было бы ему вернуться вспять,
Но времени на это наплевать.

И я один в своих пустых мечтах;
И сам с собою даже не в ладах...
Меня преследует какой-то глупый страх,
Он разобьёт меня однажды в пух и прах.

А, может, будет всё наоборот.
Мне врач сказал (он знает наперёд),
О том, что смысл моя жизнь приобретёт...

Но я-то знаю: у неё один исход.


Рецензии
Прочитал порядка десятка Ваших стихов, все понравились - и по отражаемым в них ощущениям и мыслям и по характеру их выражения.

Сергей Локтев   12.01.2013 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Настя Булавка   12.01.2013 16:03   Заявить о нарушении