Прощание в осень

Я устал перечитывать книгу               
Наших гордых недужных сердец,
Доверяться жестокому мигу
И молиться природе окрест.

Это ложная лёгкость паренья -
Умирающих листьев игра,
Всё яснее скелеты деревьев -
Обнаженнее жизнь, чем вчера.

Мы навеки себя потеряли,
В нашем прошлом себя не простив,
Мы с тобою отлично сыграли
На двоих безутешный мотив.

Оттого не хватает мне ветра
И вина, чтоб дойти до конца.
И рыдать, пока ночь - до рассвета
У когда-то родного крыльца.

И просить всепрощенья у хлеба,
Что я горе вином загадал.
И взлетает в открытое небо
Наша боль в бесконечную даль.

И по птичьему взгляду гадая,
По судьбе - только я виноват,
Оттого, что ты всюду земная,
Я всегда несуразно крылат.

И летят за листвою отпетой
Перевёрнутые облака.
Наблюдаю агонию лета
И прощаюсь с тобой навсегда.


Рецензии