На улице ветер

На улице ветер, ночка темна
На окне, как слеза, капли дождя
Эта жизнь словно смерть, порою страшна
Молнией вдруг ослепляет гроза.

И слепит, и слепит, и слепит меня
И сердце, и тело, и мысли слепя
Не знаю то рок или карма моя
О, что же так долго льёт дождь, как с ведра.

Как хмуры на небе сейчас облака
И как же сера под рукою строка
Намокла земля, и грязь от дождя
Ты лишь оступись, засосёт хоть вождя.

Ветер затихнет и дождь прекратит
Лить свои слёзы ненужных обид
Облака ж разогнав всю свою хмурь
Может быть выбьют с души всяку дурь.


Рецензии