Царица дней

Царица дней гуляет по мирам,
И прикасается к мечтам и людям,
Она чудесна и прекрасна, как туман,
И в каждом чувственно мечты разбудит.

Она идет не слышно и на миг
Вдруг обращает на себя внимание,
И сверху на людей легко глядит,
Поощряя смысл понимания.

И каждый тайно верит, она есть,
Она легка, нежна и безупречна,
О ней стихов и книг порой не счесть,
Она прекрасна, несравненна, вечна.

Она вдыхает в каждого мечты,
Она дарует радости, печали,
Она покрыта таинством святым,
Любовь венчает в праздничной вуали.

Она так совершенна и чиста,
И стелет путь свой золотой и млечный,
Ей имя - жизнь, и на земле она - борьба,
А в небе за борьбу подарит вечность.


Рецензии