Без пастыря, поводыря

Без пастыря, поводыря
По бездорожью ходим зря.

А с пастырем, поводырем,
Быстрей дорогу изберем?

Да, только там, уже в пути
Истину больше не найти,

Когда не битым лоб остался
И ты, в толпе немых смешался.

Я за толпою тоже шел.
В толпе себя я не нашел…

Я, признаю такой пример:
Где в жизни каждый – пионер.
           ……………..


(пионер, значит первый)


Рецензии