На все меня о, Молодость, хватало

На все меня о, Молодость, хватало.
Перемещеньям не было конца.
Судьба гордилась мною и, пугалась:
Неуправляемости хитреца.

А я всего лишь шел своей дорогой.
Дорога эта – каждому своя.
Она манила и бывала строгой.
И, что с ней сделать, коль она твоя?

Хватало б только страсти непокоя.
Хватало б только искренних друзей.
Хватало б радости прибоя.
Оптимистичности о, Молодость, твоей!
                ……………..


Рецензии