Мой маленький Нук

Мой маленький Нук встретил меня дождём
В серый субботний вечер
На чердаке,
Под минорно-воспроизводящий треки, ноутбук,
Собирался «дурманить» печень.
Он отбился от рук,
Тарабанил по крышке моего дома,
О том, что среди его «дорогих» подруг
И парочки статных уёбков
Было много философов, но чаще - сук
Озабоченных, чем бы себя занять
Себя и свой скудный досуг,
Пока их мужья отбывают в пробках,
По пути на работу.

Мой маленький Нук вызывал перманентную рвоту
И резал себя до красна
Находя в этой мУке, что-то щадящее,
Словно молитву, божественный пересказ.
Живое, по истине – настоящее,
Словно напряжения в опухших висках,
Что-то, способное излечить его дух.

Он стал синим и мрачным, мой маленький Нук
В коридоре обливался слезами и ныл,
Что его опять отучать пытались,
Укрощали, сбивали спесь и пыл
Что «вот это не трогай» и «сюда не засовывай палец»
Ломали систему, ломали чувства его о кафель
О правду, которую вызнал случайно,
(Буквально на «титры» попал, под конец.)
Ломали до хруста, до боли – отчаянно
Выжигали зрачки, шепча: «Наглый юнец»

Мой маленький Нук, я вижу, он очень устал,
Прекращал дышать и хватал мои руки
Он капризничал, хотел оставить свой след в сердцах
Хотел показать всем своё жилище
Доказать хотел, что он умеет любить,
А не тупо «проёбывать днище».
В феврале он богемно выкуривал прах
И в туманной потуге, собирался «отъехать».
Мой маленький Нук слишком часто не прав,
Но я промолчу, прикрывая дверь,
Я смолчу, голову нежно гладя его,
И скажу ему, как он красив, пусть и дальше верит
В свои сказки, сплетенные веретеном.

Пусть ещё ошибётся разок, мне не страшно
Пусть живёт и горюет, смеётся и плачет
Пусть ещё сотни раз он сопьётся от горя
И в отчаянье опустятся руки
Моего оптимизма – целое море
Я не боюсь, я готова принять его муки
Я готова к его не_приездам и незадачам
Я люблю его смех, и его детских фразочек - звук
Я люблю, ну а как тут иначе?
Ошибайся, я буду рядом, мой маленький Нук.

22:18
09.11.2012


Рецензии