Непогодит, листопад...

                *****
Непогодит,  листопад,         
Каждый шорох - кровь по венам.
Так приходит откровенье
К нам с природою, наверно.

Забываешь про заботы,
Только слушаешь листву,
Как пчелиным мёдом, соты
Солнцем полным наяву.

И в природе не дряхлеет
Даже падший вниз листок.
Не седеет, а  алеет
Поседевший мой висок.

И я молод свежим ветром,
Южный снег меня зовёт,
И не спится до рассвета,
Лишь душа поёт и ждёт:

Пробужденья от забвенья,
Юных снов, ребячьих грёз
И рассветные мгновенья,
За погасшим светом звёзд.


Рецензии