Мечты, мечты желанные

                Н.П. Бунину.

Мечты, мечты желанные
В плену душевных ран
Сквозь годы окаянные,
Истории капкан.
Рождаются заманчивы
Под упоенье масс.
О, как мечты обманчивы,
Как увлекают нас!
Реальности стираются
И собственное я
В днях общности теряется
И в грезах бытия.
Средина золотая,
Где затерялась ты,
В каких краях осталась
Гармония мечты?
С реальностью взаимна
И в бытии  светла.
Но только не бессильная,
Пред тем, что создала.
            …………..


Рецензии