Охотник и охранник

       Охотник и охранник.
Шел охотник по берегу.
Закурить подошел к  лешему.
Уточку жирную охранник леса попросил.
На поясе, что впереди   подвесил.
  -Отдай, зачем болтается на животе.
Мешает, явно, при ходьбе.
Живот охотник  почесал.
  -Сам проветривать устал.
Целый день охочусь на жаре.
Начнет скоро  портиться в пере.
У лешего пальцы не гнуться.
Ходит босяком, тяжело обуться.
Выпотрошил, тщательно тушку помыл.
На крапиву положил.
В клюв пальцем ввел чеснок
Горчицы, достал сухой кулек.
Посыпал голову и тушку
Лешему немного  на макушку.
Заяц присел рядом отдохнуть,
Но пуля прервала путь.
  -На охотника зверь бежит!
  -Лешему охотник говорит.
Взял его за задние ноги
Кулаком выдавил литр мочи.
Леший смотрит, восхищается.
Как это ловко у человека получается.
За спиной хрюкнул кабан,
Охотник с водкой отложил  стакан
Выстрел и взмах ножа
Разрезана на животе щетинистая кожа.
Потрошит, спешит, леший помогает.
Кишки наматывает  на сучок,
Охотника с улыбкою ругает.
  -Извел ты изрядно за день зверья.
 Хватит, более нельзя!
Выпили, мясо поделили,
Мясо кабана похвалили.
До утра корочка покроет.
Три дня муха не тронет.
У охотника в избе песни, пир.
С лешим  волк компанию разделил.
Сытно, хочется сладко спать
Дичь,  охотник имеют право отдыхать.
                10.11.2012г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.