Бедность - не порок

Многострадальный  наш  народ
Считал, что  лучше  заживет
Когда  в  лихие  те  года
Расстался с прошлым навсегда.

Все свободно стали  жить
О прошлой жизни не тужить
Каждый стал сам за себя
Жизнь  новую  любя.

Кто как мог,так и старался
Бурно  бизнес  развивался
А  для  старта  капитал
Каждый  лично  "доставал".

Да по тогдашним  временам
Капитал "шел" в руки сам
У того,кто был у власти
Пробуждал большие страсти.

Кто  возможности  имел
Тот и быстро  богател
"Брать"помногу не стыдились
В краткий срок обогатились.

Шустры были, как  пантеры
Теперь они миллиордеры
А трудовой, простой народ
В недостатке пусть живет.

Так  прошло  не  мало  лет
Но не ушли люди  от  бед
С каждым годом все сложней
И жить становиться трудней.

Все растет, кроме  зарплаты
Нервы  портят  бюрократы
Цена за свет,услуги,газ
Подросла  во  много  раз.

Диктует  цену  нам  бензин
На хлебец, масло, маргарин
На все,что нужно человеку
И "покорил",даже,аптеку.

Сборы, штрафы  и  налоги
Почти в квартире,на пороге
От  непосильных  платежей
Превратимся мы в бомжей.

О  богатых - нет  заботы
Пусть жируют  "патриоты"
А  вот  бедному  народу
Добавить нужно "кислороду".

Бюджету  сделать бы пороль
А  расходы - под  контроль
Всему излишеству - заслон
И хапуг из власти - вон!

Может  в  ДУМУ  обратиться?
А нам чего  ее  стыдиться?
Выход там пускай  найдут
И людям  жизнь  создадут.

У нас социальная  страна
О людях думала б  она
Чтоб нормально они жили
Верой, правдою  служили.

Уж  если  беден  человек
То и короток его  век
Недостатки в гроб сведут
Не  отстанут, не  уйдут.

Пожелеть  нужно  народ
Он,ведь,долго не живет
Худая жизнь - нет прибавки
Беды  душат, как  удавки.

   Ноябрь 2012год.   
               
               
               
               


Рецензии
Согласна, Григорий, с содержанием стиха. У нас квартиры и давали бесплатно, и жили мы в них бесплатно,и отнять кв-ру и выгнать человека, сделать бомжом было нельзя!!!! Вот это - забота о народе!!! Вот это - социализм!!!

Валерия Вьюшкова   13.11.2012 00:18     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЯ,спосибо за поддержку и понимание этой проблемы.Было не только это,
но и забота о молодежи, а также о стариках.
Осталось только сожелеть.
С уважением - ГРИГОРИЙ.

Григорий Генералов   13.11.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.