Берёзка

Рыжеволосая берёзка
На ножке тоненькой стояла.
Худую девочку-подростка
Берёзка мне напоминала.


Она росла неторопливо
У тротуара на газоне
И наблюдала молчаливо,
Как по шоссе бегут стальные кони.


Трепал её густую шевелюру
Осенний ветер, листья обрывая,
И гладил полудетскую фигуру,
Свою бродяжью песню напевая.


Стояла на своей упругой ножке
Она, качая кроной-головою,
А я ходил на службу по дорожке,
Здоровался с берёзкой как с живою.


Я верил, что она мне отвечала,
Когда махала хрупкими ветвями -
Всё время по утрам меня встречала
И молча, провожала вечерами.


Сестрёнкой младшей была мне берёзка,
Я так любил мою родную крошку!
Но как-то два подвыпивших подростка
Сломали её тоненькую ножку.


Склонился я, расплакавшись, над нею,
Увидев поутру в траве лежащей.
Шля мысленно проклятия злодею,
Обнял её за ствол рукой дрожащей.


Я вымолвил: «Несчастная берёзка,
Прости, не уберёг тебя, родная!»
…А мимо шли тех самых два подростка,
Что сделали со мной они, не зная.


Рецензии
Уважаемый Сергей!

Березки нежные...
Всегда беречь их нужно от врага
Как и любимую оберегать
Китайскою стеной стоять...

Березки в парке посадили
А поливать совсем забыли
Из двадцати одна стерпела
Весною этой расцвела
И по стволу течет слеза...


Надежда Казакевич   12.04.2013 07:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда!

Сергей Мильчин   12.04.2013 09:12   Заявить о нарушении