Зайцы на дороге
На север и юг, на восток и на запад.
Всем нужно в дорогу, к родным, на работу -
Друзьям и родителям, мне и тебе.
Летит электричка, колеса стучат,
Но что же не все так спокойно сидят?
Часть заняты делом: детишки играют,
Постарше - беседуют или читают,
Другие с тревогой на выход глядят.
А кто-то спешит из вагона в вагон
Туда и обратно. Да что это он?
И как по команде встают, убегают...
Да это же "зайцы", и все это знают.
Они на билет ни рубля не находят.
Еще контролеру грубят и твердят,
Что нет ни копейки, что лишь остановка,
И врут, не краснея. А мне вот неловко.
Неловко за ложь, за обман и за грубость,
Они обеспечены, все это глупость.
У них телефоны и плеер в ушах,
В руках чипсы, пиво, одеты отлично,
Ведут себя только они неприлично.
Россия не может цвести и расти ,
Пока будут "зайцы" себя так вести.
Ведь что это транспорт? Солидная служба:
Путей содержанье, и штат тоже нужен.
Спокойный проезд обеспечить обязаня,
А "зайцами" люди стократно наказаны.
Финансы пропали, на счет не пришли.
Их наши "зайчишки" с собой унесли.
Не хватит теперь на ремонт, на зарплату,
Не будет охраны, вагоновожатых,
Диспетчер забудет состав объявить?
И как же нам вовремя в месту прибыть?
Для "зайцев" суровую участь придумал:
Долой из вагона! Отправить пешком!
Чтоб перед составом бежали бегом!
Конечно же шутка, но горькая очень,
Страдают все люди, и мы, между прочим.
(стихи сына, 14 лет)
Свидетельство о публикации №112111002630