Чужеземцы-слова

Не люблю я иностранное слово «поэт»,
Не наше оно, ухо режет мне.
Зачем нам на Руси дуэт, квартет?
Как будто слов русских нет в словаре.

Понятно мне, что такое «ту» или «ква»,
Английский учил в школе я.
А вот «по» я никак не пойму,
Головная боль от него у меня.

Куда бы ни шло - стихотворец-поэт.
Зазвучало! Что-то наше, оно!
Ещё лучше, например, творец стихов!
Согласны? И я за то!

Не нравится мне пришлёпка - поэт,
Давай уберём её.
По-русски затвердим - творец стихов!
Красиво звучит? - А то!

Если бы воля была моя на то,
Убрал бы чужеземцы-слова.
Понятно и по-русски звучит «самолет».
Согласны? - И я за то!

А недавно министр нас всех убеждал
Теперь можно говорить «йогурт - йогурт».
Так недолго дойти и к «ложить - покласть».
Зачем нам и здесь каламбур?

Служил бы министр верой-правдой стране.
Хотя звучит как-то странно, смешно.
Не нравится и тебе, брат, «йогурт - йогурт».
Согласен? И я же за то.


Рецензии
Кабы замусорен был лишь язык - это всего пол-беды,
Но в жизненных ценностях, в мыслях людских вечно полно ерунды!
Сколько бы мы ни хотели читать все на русском - родном,
Ценности в жизни нужно менять, иначе все кверху дном!
Тут не помогут министр или царь: нужно меняться самим,
Тогда и язык наш родной будет жив вместе с тобою-другим!


Андрей Ярошенко 4   08.04.2013 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.