***

Любовь бродила по темным углам
На улицах города печальной разлуки,
С мольбой обращалась к слепым фонарям:
"Избавьте от скуки,возьмите на руки!"

В нелепой одежде,с обидой в глазах
Терялась во тьме и все жалась к домам,
Искала спасение на куполах
Лишь там,где стоял обезглавленный храм.

Немая любовь так стремилась на свет,
Как горькое небо стремится к огню.
В ночном хороводе далеких планет
Я вижу все то,что люблю и храню.


Рецензии