Бессонница

Мир становится подлунным.
Сон мой - в прошлом, как года.
И в душе - оркестр струнный.
Пролетевшая звезда

Чуть обдаст дыханьем неба.
Обожжёт мою ладонь
Сигаретный бледный пепел.
Сигаретный белый строй.

Вспоминая, понимаешь
Где, когда и в чём не прав.
Никогда не угадаешь,
Всё отдашь не разобрав.

Не вернёшь и не заложишь,
Чтобы как-то изменить
Хоть на время было можно.
Лишь смириться, лишь забыть.

И от солнца в мир подлунный
Спрячешь душу до тоски,
И на ней оркестр струнный,
Разрывая, отзвучит.


Рецензии