***

Не ставьте в культ стихотворение,
Ведь это пара слов...
Поймал поэт души движение?
Сказал - и будь здоров!

Он для тебя разбился насмерть?
Сидел себе в тиши,
Выращивал в пробирке страсти -
Пиши аффтар, пиши!

А ты клевал его придумки,
Как кура на гумне -
Затейливей банальной рюмки
И серости извне...

А он тебе опять напишет -
Тряхнёт своей мозгой...
Чтоб ты за скобки жизни вышел
И молодел душой...


Рецензии