Мешок початков

Отец в тюрьме. Сидит за веру.
А дома мать и пять ребят.
Пришла нужда - муки нет меры,
А дети кушать все хотят.

-Молиться будем дружно Богу,
И Он усмотрит помощь нам,-
Сказала мама деткам строго,
И стали все молиться там.

В ворота стук. Спросили - кто здесь?
Нет никого, лишь темнота.
А за воротами мешок есть,
В нём - кукуруза. Красота!

Наелись сладеньких початков,
Развеселились- не унять.
С слезами шепчет благодарно
Опять молитву тихо мать.

Потом она искала долго,
Кого с подарком Бог послал.
И оказалось - брат Володя
В тот вечер мимо них шагал.

Молитвы детские услышал,
(А нёс мешок к себе домой),
И сердце озарилось свыше-
Отдай семье мешок ты свой.

...Как удивительно порою
На нужды отвечает Бог.
Ведь обещал нам - быть покою,
Когда кому-нибудь помог,

Когда себе печаль чужую
Берешь как будто бы свою,
Переживая за другую,
В нужде погрязшую семью.

Бывает, мало очень надо-
Совета, дружеской руки.
Но в этом есть для нас отрада:
Тогда - Его ученики...
 
Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между
собою.


Рецензии
Наташа,почитала разные истории!я просто в восторге от всего прочитанного!столько умного и мудрого и столько наставлений!желаю ещё больше вдохновенных строк во славу нашего Господа!благословений желаю от всей души!сердечно обнимаю,

Наталья Близнецова   10.09.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за все добрые слова твои - слава за все Господу, это Он учит нас Его славить!
И вдохновение посылает!
Будь благословенна, милая, в жизни-творчестве!
с любовью-

Наталия Луговец   12.09.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.