С. Харитоновой

Ожелтели страницы и к осени этой,
О прошлом, на них боле записей нет.
И бывший когда-то на них силуэт
От ныне, теперь, лишь касание чернила,
И в коем не рифмы ничтожный мотет.
На сих догорает мечта роковая,
И листьями устлан желтеющий мир.
И память - безумная повесть у края,
Остатками чаяний млечных играет,
Ко сну не сулят обезмысленных фибр.
Последний, ничтожный, парк опустевший
Не криком истошным, но шёпотом нежным,
Иссякнет страницу, мой вечный кумир!


Рецензии