Осень мир укутала в печали...
Зябнет полуобнажённый лес.
Журавли уносят лето в дали
За чужие тридевять небес.
Пьют дожди молочные туманы
Из бездонных до краёв лощин.
И прозрачны робкие обманы
Одиноких женщин и мужчин.
Ветер тушит, не ленясь, пожары,
Подожжённых увяданьем крон.
Под ногами шелестят бульвары -
На кону последний миллион.
Дворник-казначей сгребает в кучи
Шелест обесцененных банкнот.
И висят у горизонта тучи,
Обрамляя уходящий год.
Свидетельство о публикации №112111002278