Высокомерной

Высокомерием своим ты
             расширяешь пропасть между нами.
Ты кажешься сама себе
             сильней своими резкими словами.
Ну, что же! Можешь,
             так вот сколько хочешь говорить,
Можешь топтать мужчин,
             тебя ещё любящих, сапогами ...

Тебе не стать всем этим
             в жизни ни умней, ни красивей!
Зачахнешь ты, наверно,
             в красоте озлобленной своей
Вне брака, без любви,
             уже не в состоянии родить ...
И в грустном одиночестве
             к исходу женских своих дней.

Господь тебя лишил (увы!)
             важнейшего - сердечной доброты!
Кому, гордячка, из мужчин
             всерьёз нужна такая злая ты?   


Рецензии