Осень

Подожди! Пощади! Не казни меня, осень
Пулемётным дождём и своими плюс восемь.
Не забрасывай жёлтой листвой с головою,
Вспомни, осень, ведь мы же дружили с тобою.
Помнишь, ведь ты мне дала очень много?
Теперь отняла. Август был эпилогом.
За что накрываешь холодным рассветом?
Может ревнуешь? Ведь я дружил с летом.
Но я же тебя вспоминал очень часто.
Я дружбой с тобою гордился напрасно?
Ты мокрым асфальтом мой день начинаешь.
Так быть не должно. Ты меня понимаешь?

Осень! Подруга! Постой! Пощади!
У нас ещё месяц с тобой впереди.
Ты же моя не последняя осень...

Не слышит. И дождь. И промозглых плюс восемь.


Рецензии